"CHARLA INFORMATIVA Y MASTER CLASS"
A todos los interesados en estudiar la Carrera de Gastronomía los invitamos el día jueves 22 de marzo del 2018 a las 4.00pm a ser parte de un Master Class de Gastronomía y de una Charla Magistral de información de todas nuestras Carreras Profesionales y Programas:
a45;Gastronomía & Arte Culinario – 3 años
a45;Alta Cocina – 2 años
a45;Cocina Nacional e Internacional – 1 año
a45;Bar & Coctelería – 6 meses
a45;Pastelería y Panadería – 1 año
a45;Administración de Servicios de Hostelería y Turismo – 3 años
a45;Administración de Restaurantes – 3 meses
*Para participar envíanos al inbox tus datos completos : nombre, mail y teléfono e interés de la Carrera o programa.
¡Te ofreceremos promociones y descuentos Especiales!
a42; Central Telefónica: 2195700 / 2195701
c89;WhatsApp: 981327398
e45;Visítanos: Av. Javier Prado Este 330 San Isidro.
📩 informe@expro.edu.pe
🏅MASTER CLASS DE RON🍸
Los invitamos a participar de una tarde de Capacitación, demostración y degustación de dirversos Rones Diplomáticos Mantuano, Blanco Planas y Reserva
e45;Auspicia: Empresa Mistrosanti SAC
`54;Dirigido a: Alumnos del Instituto Expro y personas interesadas en estudiar la Carrera de Bar y Coctelería.
🗓 Día: Lunes 12 de marzo
🕰 Hora: 6:00pm
[96;Lugar: Instituto Expro - Av. Javier Prado Este 330 San Isidro
Inscripciones: Vía inbox (dejar su datos completos para registrarlos, nombre, correo y teléfono)
¡Vacantes limitadas!
GIMNASIO DE EXPRO
Disfruta del beneficio que te brinda EXPRO "Excelencia Profesional"
para todos sus alumnos de carreras profesionales, diplomados y cursos libres.
El Uso del Gimnasio es gratuito y está a disposición de todos los alumnos en general que deseen mejorar su estado fisico.
Ingreso : libre sin costo (solo para alumnos)
Horario: Lunes a Viernes de 11:00am a 6:00pm
Lugar: piso 11 - Av. Javier Prado Este 330 San Isidro.
CARRERA PROFESIONAL DE BAR & COCTELERÍA
Se un Bartender profesional con nosotros en 12 meses.
Nuestros Docentes de bar y bebidas altamente calificado te ensañarán las últimas tendencias en Coctelería y el mundo de las bebidas.
Coctelería Nacional e Internacional, coctelería TIKI, coctelería molecular, bitters, licores, cultura del vino, flair..
Te invitamos este viernes 02 de Setiembre a una clase demostrativa de COCTELERÍA TIKI gratuito .
Lugar : Av. Javier Prado Este 330 San Isidro
Hora :6:00 pm
Ingreso Libre (previa inscripción)
Teléfonos :2195700 2195701 /981327398 (WhatsApp)
Vacantes Limitadas!!!
"CLASE DE COCINA PERUANA PARA EXTRANJEROS"
Gracias por su visita Vincenzo y Brian , nuestros amigos Europeos tuvieron una clase especial de Comida Peruana con nuestro Chef Victor Aguilar.
Si te gusta la Comida Peruana y estás de visita en Lima, puedes solicitar esta Clase Especial para Extranjeros.
Escríbenos: informes@expro.edu.pe
www.expro.edu.pe
Llámanos: 219 5700/ 219 5701
Visítanos: Av. Javier Prado Este 330 - San Isidro - Lima Perú.
El Instituto Superior Expro expresa las sinceras FELICITACIONES a nuestro alumno egresado de la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario, el Chef Glenn Bernaola, quien lideró a 250 personas, entre ellas 30 estudiantes de la facultad de industrias alimentarias la preparación del TAMAL MÁS GRANDE DEL MUNDO, logrando obtener el RÉCORD MUNDIAL GUINNESS.
Este acontecimiento fue realizado en San Luis de Shuaro, distrito de la provincia de Chanchamayo en la región #Junín.
Evelin Carrera representante de Récord Guinness, llegó para certificar y medir el tamal que tenía 39.55 de largo.
Nos enorgullecen los éxitos obtenidos por nuestros alumnos del Instituto EXPRO.
CEREMONIA DE GRADUACIÓN DE NUESTROS ALUMNOS DE TITULACIÓN EN "PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRNONOMÍA Y ARTE CULINARIO"
Felicitaciones a cada uno de ustedes y que sigan los éxitos!!!
EXPRO Y NEGUSA
Te invitan a participar de la clase gratuita de chocolateria.
Temario: Festival de Trufas
DÍa: Martes 24 de mayo del 2016
Horario: 11:30am a 1:00pm
Lugar: Salón de eventos del piso 8 de EXPRO.
Av. Javier Prado Este 330 - San Isidro
Profesora: ESTHER FLORES
INGRESO: TRAER 1 CAJA VACIA DE COBERTURA DE CHOCOLATE "NEGUSA"
EXPRO PRESENTE EN EL CONCURSO DEL VI SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE EN EL CENTRO DE CONVENCIONES DEL HOTEL MARIANGOLA JULIO 2015.
Con mucho entusiasmo nuestros alumnos de las Carreras de Gastronomía y Arte Culinario y Pastelería, con el apoyo de los Profesores Instructores Gabriela Ángeles Zevilla y José Antonio Román, presentaron la escultura en chocolate de una de las maravillas del mundo, el Taj Majhal, siendo ésta admirada por el público asistente en el VI Salón del Cacao y Chocolate que se llevó a cabo en el Centro de Convenciones María Angola.
Un agradecimiento y reconocimiento especial a nuestros alumnos Linda Alpelima, Wendy Taipe, Janne Torres, Edu Alfaro, Anthuané Calderón, Mercedes Díaz Viera y Chardike Armas.
Realizado el Domingo 07 de Junio del 2015, en la Casa Hacienda Santa María, a cargo del Chef José Antonio Román.
Realizado en la Casa Hacienda Santa María, el Sábado 06 de Junio del 2015
VISITA DE ESTUDIOS A CARGO DEL PROF. MIGUEL ANDRADE Y LOS ALUMNOS DE GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO I- 45-D 4° CICLO, AL SWISSOTEL LIMA, RESTAURANTE 5 TENEDORES LA LOCANDA , DONDE RECIBIERON UNA CHARLA INFORMATIVA POR PARTE DEL SEÑOR JORGE BOZA SUB CHEF EJECUTIVO DEL HOTEL , CON QUIENES HICIERON RECORRIDO POR LAS INSTALACIONES DE COCINA EN DONDE LES HICIERON ENTREGA DE SUS RESPECTIVOS CERTIFICADOS DE VISITA . A SU VEZ REALIZARON UNA CENA MARIDAJE , 4 PLATOS DIFERENTES CON 4 COPAS DE VINO QUE VAN DE LA MANO EN LA ARMONIA DEL BUEN GUSTO.
LOS INVITAMOS A PARTICIPAR DEL TALLER GRATUITO DE CONVERSACIÓN EN INGLÉS
E-DAY y EXPRO te dan lo oportunidad de practicar el idioma inglés, los días Sábados a travez de nuestros talleres gratuitos de conversación .
Con el fin de mejorar tu fluidez y aumentar tu ritmo de conversación en un ambiente agradable.
LUGAR: I.S.P. EXPRO
SÁBADO 06 DE JUNIO 2015
http://www.joinnus.com/
REGISTRAR SU ASISTENCIA EN www.inglesperu.com o en JOINNUS
Para mayor información comunicarse al TLF. 2017888
LOS ESPERAMOS!!!
El Ministro de Trabajo y Promoción del Empleo, Daniel Maurate, junto con el Alcalde del Distrito de Comas, Sr. Miguel Saldaña, clausuraron el taller de "Coctelería Básica con pisco", el cual estuvo dirigido a cien jóvenes que se encuentran en situación de pobreza en el cono norte de Lima, evento que se realizó la Plaza de Armas del Distrito de Comas.
El taller estuvo a cargo del Profesor Daniel Marroquín, docente del Curso de Bartender Profesional.
EXPRO estuvo presente en con un stand de Cocina Peruana donde nuestros alumnos presentaron diversos platos que fueron degustados por el Ministro Daniel Maurate y el Alcalde de Comas Sr. Miguel Saldaña quienes hicieron extensas las felicitaciones a nuestros alumnos y Chef Instructores Jose Antonio Roman Q y Wilber Higinio Rojas.
Felicitaciones a nuestros alumnos Tharyn Torres Valdivieso, Diego Pasache Curay, Luis Utrilla Davalos y Alan Zapata Bravo, por haber obtenido el 2do Puesto del Plato de Entrada en el Concurso Gastronómico de la Quinua, Organizado por INIA, llevado a cabo en el Instituto Nacional de Innovación Agraria en la Molina, el día Viernes 17 de Octubre, y a nuestro Chef instructor Wilber Higinio Por su apoyo incondicional. Felicitaciones y que sigan los éxitos!!!
El día Viernes 03 de Octubre 2014, se llevó a cabo la Feria Turística EXPRO 2014 con la participación de nuestros alumnos de la Carrera de Administración de Servicios de Hostelería quienes se lucieron en los diversos stands de los principales atractivos turísticos PUNO, AREQUIPA, ICA Y CUZCO en donde nos deleitaron con los principales potajes de la gastronomía de cada lugar y demostraron sus diferentes danzas típicas, dando por ganador al stand del Departamento de Puno.
Alumnos de la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario, participarán en el Concurso Gastronómico del Maíz Morado organizado por el Despacho de la Congresista Claudia Coari Mamani el día Viernes 13 de Junio de 2014 en la Plaza Bolívar ubicada Frente al Congreso de la República, en donde presentaremos diversos platos de fondo, postres y bebidas a base del maíz morado.
El ingreso para el público es libre y será desde las 9:00 am hasta las 2:00 pm.
¡Vamos todos a apoyar a nuestros alumnos para seguir cosechando éxitos!
Los esperamos…
Felicitamos a nuestras alumnas Idasabel De Jesús Estrada Vega, Talia Paola Melgarejo Vega, Milagros Ortiz Loayza, quienes participaron en representación de nuestro Instituto en el Concurso de Helado 20 Semillas, Organizado por la Empresa Mundo Helado, llevado a cabo en el Centro de Exposiciones del Jockey Club del Perú el día Domingo 01 de Junio del 2014, habiendo obtenido el PRIMER PUESTO con el plato de “Helado de Picarones”. A la vez felicitamos a nuestros Chefs Instructores Wilber Higinio y Marilyn Villar por brindarles el apoyo a nuestras ganadoras.
Que sigan los éxitos!!!
Nuestros alumnos Glenn Bernaola, Maria Vanessa Chang y Joaquin Macavilca , estudiantes en la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario, participaron en representación del Instituto EXPRO el día Viernes 12 de Julio del año en curso en el Festival de la Quinua organizado por el Congresista Emiliano Aspaza en las inmediaciones del Congreso de la República, habiendo obtenido el Primer Puesto en "Mejor Plato de Fondo" participando con una riquísima Quinua al Olivo con delicada Alpaca en salsas Ancestrales.
El jurado estuvo compuesto por el Chef Nicolai Stakieff, la Sra. Rosa Ayllón y Sr. Guillermo Osorio, quienes degustaron nuestras preparaciones, dando como ganador a nuestro instituto.
Foto.
"Los alumnos de nuestra Institución participaron del Programa CHEFSET conducido por el Chef Javier Ampuero que es transmitido vía canal 6 - PLUS TV - los días miércoles a las 8:30pm.
Nuestros estudiantes interactuaron en el programa con el chef y con los invitados (Rodrigo Sánchez Patinño, Padre Pablo Larrán e Isabella Falco), ayudando en la cocina y siendo jurados de los platos.
Nuestros alumnos vivieron una excelente experiencia en la grabación del programa y se sintieron más que felices acompañando al reconocido Chef nacional Javier Ampuero".
Con la presencia de nuestro Director Ejecutivo Ing. Carlos Cortez Flores, la Vice Presidenta del Perú Sra. Marisol Espinoza, el reconocido Chef Gastón Acurio y el Sr. Edilberto Soto Tenorio, Presidente de la Asociación de Productores de la Papa Nativa del Perú, se llevó a cabo la clausura del Festival de la Papa Nativa en la Casa Hacienda Santa María en Cieneguilla de propiedad del Instituto Expro, contando con la presencia de diversos invitados quienes degustaron algunas de las variedades de papas nativas del Perú.
El Instituto de Gastronomía y Hostelería EXPRO, firmó un Convenio Marco de Cooperación con la Universidad Tecnológica del Perú UTP con la finalidad de brindar un mejor servicio a la comunidad, promover el desarrollo y la difusión de la cultura, la investigación científica y tecnológica, así como establecer las bases para desarrollar mecanismos e instrumentos de mutua colaboración. Esta firma contó con la presencia del Ing. Carlos Cortez Flores, Director Ejecutivo de EXPRO, la Sra. Carolina Vergara, Directora Académica y el Dr. Enrique Bedoya Sánchez, Rector de la UTP.
El día 06 de Julio del presente año, se llevó a cabo la firma de convenio entre el Instituto de Gastronomía y Hostelería EXPRO y el Casino Atlantic City con la presencia del Ing. Carlos Cortez Flores, Director Ejecutivo de EXPRO y el Sr. Aldo Arce Cappelletti, Gerente de la Oficina de Recursos Humanos de la Corporación Turística Peruana, contando también con la presencia del Chef José Antonio Román, Jefe del Departamento de Prácticas Pre Profesionales del Instituto. Con este Convenio nuestros alumnos se beneficiarán ocupando plazas en diversas áreas de trabajo que el Casino Atlantic City requiera.
Alumnos y profesores de nuestro Instituto realizaron un viaje turístico y de integración hacia la Selva Central visitando La Merced, San Ramón, Oxapampa, Chanchamayo y al Señor de Muruhuay en la ciudad de Tarma, donde pasaron momentos inolvidables, disfrutaron de su buena comida y el calor humano con el que fueron recibidos.
Gastón Acurio asistió al evento que se realizó en las instalaciones del Instituto EXPRO el día 07 de Junio para inaugurar el Festival de la Papa Nativa.
El Instituto de Gastronomía EXPRO, se embarcó en un ambicioso proyecto, el iniciar su fondo editorial, al publicar su primer libro sobre investigación gastronomica. Es así como sale a la luz VOCABULARIO DE LA COCINA LIMEÑA: HISTORIA Y TRADICIÓN de Aida Tam Fox, una investigacion sobre la culinaria peruana escrita nada menos que en 1962 y que luego de más de medio siglo de permanecer inédita es editada conjuntamente con el Fondo Editorial de LA CASA DEL LIBRO VIEJO.
La presentacion de este importante libro, se realizo en la exitosa Feria del Libro Ricardo Palma de Miraflores en Noviembre pasado y conto con la asitencia de nuestro Director Fundador, Ing. Carlos Cortéz Flores, el Director del La Casa Del Libro Viejo Juan Ortiz Benites y la participación especial del Periodista y Conductor Mauricio Fernandini, quien tuvo elegios durante la presentación del mismo.
De otro lado, la difusión del libro tuvo un importante impacto en diversos medios de comunicacion recibiendo elegios del periodista Raúl Vargas, Rosa Maria Palacios, Jose Chema Salcedo, entre otros importantes entendidos de la gastronomia.
De esta forma EXPRO se compromete con la difusión de publicaciones que contribuyan al conocimiento e inviestigación de la gastronomía peruana.