• GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO - 3 AÑOS

 

GASTRONOMIA Y ARTE CULINARIO

 

La Carrera de Gastronomía y Arte Culinario, está orientada a la formación de un profesional de nivel superior, capaz de integrar los conocimientos  teoóricos con la práctica en la preparación de alimentos y bebidas, adquirir la capacidad del manejo de insumos y productos de la cocina internacional y peruana, a fin de satisfacer la demanda de un servicio gastronómico de calidad.

Al estudiar ésta Carrera serás capaz de gerenciar tu propio negocio de restauración o laborar en la gestión de cualquier establecimiento gastronómico.

Duración: 3 años (6 semestres académicos).

Fecha de Inicio (proximamente).

Turno mañana:   Lunes a viernes (proximamente).

Turno noche:      Lunes a viernes (proximamente).

Informes:            Telf: 219 5700       2195701   Whats App: 981 327398

Por qué estudiar esta carrera?

La diversificación, innovación y desarrollo de la hotelería y el turismo y en particular, de la industria gastronómica en el Perú, ha significado que este sector económico requiera de la formación de profesionales capacitados en los procesos de preparación de alimentos y su presentación, manejando a la vez los conocimientos de la administración necesarios para dirigir personal a su cargo y utilizar con eficiencia los insumos y productos que esta industria requiere.

El estudio de ésta Carrera te permite convalidar los cursos para un posterior estudio a nivel universitario.

Perfil del Postulante

Personas con gran pasión e interés por la Cocina. La habilidad manual motriz, la capacidad para desarrollar trabajos en equipo y la salud compatible con la especialidad son capacidades fundamentales para el desempeño exitoso en la actividad gastronómica.

El Graduado obtiene doble certificación:

  • Título Profesional a Nombre de la Nación del Ministerio de Educación:

            Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario

  • Diploma Institucional: 

           Profesional en Gastronomía y Arte culinario

 

 

 

MALLA CURRICULAR

Ciclo I                   CICLO II    
  • Tecnologia Gastronómica I.
  • Técnicas Báscicas  de Pastelería.
  • Matemática Básica.
  • Logistica de Cocina, Compras y Almacenes.
  • Costos y Presupuestos Gastronómicos.
  • Bromatología I.
  • Nutrición y Dietetica I.
  • Tecnicas de Servicio de Comedor.
  • Tecnologia de los Alimentos II.
  • Cocina Tradicional Peruana.
  • Pateleria Básica.
  • Historia y Cultura del Arte Culinario.
  • Bromatología II.
  • Nutrición y Dietetica II.
  • Francés Técnico Gastronómico I.
Ciclo III Ciclo IV
  • Tecnologia Gastronómica III                   Cocina Internacional
  • Panaderia.
  • Cocina Regional del Norte.
  • Ingenieria del Menú.
  • Gestión de Calidad en el proceso de producción (HACCP).
  • Francés Técnico Gastronómico II.
  • Lenguaje y Redacción de textos.
  • Cocina Regional del Sur.
  • Cocina Oriental.
  • Pastelería Fina y Chocolatería.
  • Inglés Técnico Gastronómico I.
  • Tecnología de los alimentos.
  • Marketing Gastronómico.
  • Mantenimiento de Equipos, Seguridad y Prevención de accidentes.
Ciclo V Ciclo VI
  • Cocina Novoandina y Vegetariana.
  • Cocina Latinoamericana.
  • Coctelería Nacional e Internacional.
  • Enología y Cata.
  • Inglés Técnico Gastronómico II.
  • Gestión Empresarial de A&B.
  • Psicología Social y Motivacional.
  • Cocina Francesa, Italiana y Mediterránea.
  • Taller "Chef del dia".
  • Garnish y Mukimoto.
  • Inglés Técnico Gastronómico III.
  • Proyectos de Inversión Gastronómicos.
  • Legislación Laboral y Recursos Humanos.
  • Organización de Banquetes y Eventos, Catering.

 

  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
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