• Gastronomía y Arte Culinario - 3 años

Descripción de la Carrera

La Carrera de Gastronomía y Arte Culinario, está orientada a la formación de un profesional de nivel superior, capaz de conjugar los conocimientos prácticos y la teoría relacionada con la preparación de alimentos y el manejo de insumos y productos de la cocina internacional y tradicional peruana, a fin de satisfacer la demanda de un servicio gastronómico de calidad.

¿Por qué estudiar esta carrera?

La diversificación, innovación y desarrollo de la hotelería y el turismo y en particular, de la industria gastronómica en el Perú, ha significado que este sector económico requiera de la formación de profesionales capacitados en los procesos de preparación de alimentos y su presentación, manejando a la vez los conocimientos de la administración necesarios para dirigir personal a su cargo y utilizar con eficiencia los insumos y productos que esta industria requiere.

Perfil del Postulante

Los postulantes deben ser personas con gran interés por la cocina. La habilidad manual motriz, la capacidad para desarrollar trabajos en equipo y la salud compatible con la especialidad son capacidades fundamentales para el desempeño exitoso en la actividad gastronómica.

El Graduado obtiene:

  • Título Profesional a Nombre de la Nación del Ministerio de Educación: Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario.
  • Diploma Institucional: Profesional de Cocina Nacional e Internacional.
  • Duración: Comprende 6 semestres académicos (3 años )
  • Requisitos para obtener el título: Para graduarse el alumno debe haber completado 1,200 horas de prácticas pre-profesionales.
  • Próximas Fechas de Inicio: 15 de Enero del 2017 
  • Turno mañana (7:45am a 11:00am)  y Turno noche (6.15pm a 9:30pm)
  • Horarios: Lunes a Viernes / Mañana  y Noche.

¡MATRICULATE YA! 

219 5700 / 219 5701 WhatsApp 981327398

Malla Curricular

Ciclo I Ciclo II
  • Tecnologia Gastronómica I.
  • Técnicas Báscicas de Panificación y Pastelería.
  • Matemática Básica.
  • Logistica de Cocina, Compras y Almacenes.
  • Costos y Presupuestos Gastronómicos.
  • Bromatología I.
  • Nutrición y Dietetica I.
  • Tecnicas de Protocolo de Sala de Comedor.
  • Tecnologia de los Alimentos II.
  • Cocina Tradicional Peruana.
  • Pateleria Básica.
  • Historia y Cultura del Arte Culinario.
  • Bromatología II.
  • Nutrición y Dietetica II.
  • Francés Técnico Gastronómico I.
Ciclo III Ciclo IV
  • Tecnologia Gastronómica III.
  • Panaderia.
  • Cocina Regional del Norte.
  • Ingenieria del Menú.
  • Gestión de Calidad en el proceso de producción (HACCP).
  • Francés Técnico Gastronómico II.
  • Lenguaje y Redacción de textos.
  • Cocina Regional del Sur.
  • Cocina Oriental.
  • Pastelería Fina y Chocolatería.
  • Inglés Técnico Gastronómico I.
  • Tecnología de los alimentos.
  • Marketing Gastronómico.
  • Mantenimiento de Equipos, Seguridad y Prevención de accidentes.
Ciclo V Ciclo VI
  • Cocina Novoandina y Vegetariana.
  • Cocina Latinoamericana.
  • Coctelería Nacional e Internacional.
  • Enología y Cata.
  • Inglés Técnico Gastronómico II.
  • Gestión Empresarial de A&B.
  • Psicología Social y Motivacional.
  • Cocina Francesa, Italiana y Mediterránea.
  • Taller "Chef del dia".
  • Garnish y Mukimoto.
  • Inglés Técnico Gastronómico III.
  • Proyectos de Inversión Gastronómicos.
  • Legislación Laboral y Recursos Humanos.
  • Organización de Banquetes y Eventos, Catering.

 

  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
  • Intituto Expro
Contadores

AD HOC Soluciones SAC
Copyright ? 2011 - All right reserved www.expro.edu.pe
Tel.: 219-5700 / 219-5701 | Celular: 981-327-398 - Email: informes@expro.edu.pe

Avenida Javier Prado Este 330 - San Isidro Lima Perú